集美大学法学院与集美区民政局共建社会工作实践教育基地

发布时间:2019-12-23 发布人: 浏览次数:

集美大学法学院与集美区民政局共建社会工作实践教育基地

为进一步提高集美区社会工作者的理论素养和业务能力,加强高校社会学(社会工作)专业学生的实践能力,2019年12月17日上午,集美大学法学院与集美区民政局共建“社会工作实践教育基地”的揭牌仪式在集美区社会组织孵化园举行,我院社会学系4位教师与10位学生代表受邀参加此次活动。

在揭牌仪式上,姚进忠副院长代表集美大学致辞,向区民政局、集美区数十家社工机构等各方代表们介绍了集美大学与社会学系的办学历史与特色成就,并指出校外实践基地是我系培养人才的重要依托,期待在人才培养、学术交流、应用研究、咨询服务等方面与区民政局及其他相关社工机构开展深入合作,打造具有集美特色与集大特色的社会工作人才培养机制。随后,姚进忠老师与区民政局局长黄雯嘉同志共同为“集美大学社会工作实践教育基地”揭牌。

揭牌仪式结束后,我院师生代表在机构社工的带领下参观了和欣社工等集美区多家优秀社工机构与集美区社会组织党建服务中心,对社工机构的运作发展及其中党建部分有了更深刻的了解与体会。

此次校地共建整合了集美区内的优势资源,有助于推进社会工作人才队伍建设和社会工作教育科研发展的双赢局面,期待我院学生能够在实践的过程中将理论外化为专业实务,更好地为社会提供专业化、个性化和多样化的服务,为建成高素质、高颜值、现代化的国际城市贡献力量。