姚进忠老师赴新加坡参加第七届亚太区域服务学习国际研讨会

发布时间:2019-06-24 发布人: 浏览次数:

第七届亚太区域服务学习国际研讨会于2019619日至21日在新加坡新跃社科大学举行,会议主题为“服务学习:社会责任的终身体验——意识、心灵、习惯”。来自亚太各国和地区的150名左右的高校老师、社会服务机构负责人参加本次会议。社会学系教师姚进忠受邀出席本次会议。

姚进忠与研究合作者在会议中分享了题目为The Integrative Model of Undergraduate Students’ Learning and Service”的报告。通过本次会议,了解了服务学习和行动研究领域的前沿知识,与国际业内专家进行充分的交流,吸取国际团队的先进技术和研究经验,对推进姚进忠主持国家项目完成和成果的产出有了很好的启示。同时有助于优化社会工作专业的专业实习机制,推动我校以社会工作专业为平台引领学生进行服务学习探索具有重要的作用。

会议间隙,姚进忠也拜访了新加坡国立大学李光耀公共政策学院和新加坡新跃社科大学社会工作系,就社会工作学科建设、专业发展、培养方案、课程设计和师生互换交流等事宜与对方进行了交流与对话。为双方未来可能合作与对话奠定了前期的基础。